ag刷流水|官方网站
您现在的位置:ag官网|HOME>> 协会动态>> 会务公开>>正文内容

坚定信念,提升信心,昂首阔步向前进

今年12月17日,是ag官网|HOME成立两周年的日子。两年前的这一天,来自全市各高等院校和省市重点中小学的128名教育专家和知名高级教师,怀揣崇高的梦想和责任,汇聚一堂,通过了《章程》和《决议》,向外界庄严宣告:ag官网|HOME正式成立了!两年来,ag官网|HOME像一棵幼苗,在风吹雨打中茁壮成长。目前,协会会员已发展到260人,各项制度基本完善,组织机构日趋健全,社会影响日益广泛,外部合作愈来愈多。截止11月底,我会已与北京、深圳、广州、杭州、兰州、济南等地的20多个社会组织和教育机构达成了合作意向。我们坚信,在党的阳光普照下,在市委、市政府、市人大、市政协领导的呵护下,在市民政局、市科协和各民主党派市委领导及社会各界群众的精心浇灌和培育下,ag官网|HOME必将枝繁叶茂、挺拔向上,逐渐长成参天大树!

两年来,ag官网|HOME始终秉承“群贤荟萃、志在富民”的理念,以“人才济济、智力雄厚、专业精通、乐于奉献”的优势服务于社会,为促进济宁教育、科技、文化的发展作出了积极贡献。例如,我们大力开展了传统文化、家庭教育、心理教育、科普教育进学校、进社区系列公益活动,共举行大型报告会、演讲会、论坛等10多场,小型座谈会、交流会、讲座等60多场。2017年9月,我们发起并联合中国孔子研究院、市科协、团市委和夫子学校等单位成功举办了以“礼敬孔子、崇仰师德”为主题的中国首届教师祭孔大典,来自全国30个省市的500多名校长、教师和专家以及本市师生代表共计1300余人参加了大典;2018年7月,我们又成功举办了以“追寻圣人足迹、熔铸民族之魂”为主题的全国首次重走孔子路研学旅行活动,来自10个省市的36名专家学者参加了活动;2018年9月,我们与梦想家教育集团联合主办了以"让世界听到你的梦想"为主题的首届世界演讲大会,来自全国各地的近300名演讲爱好者参加了大会;2018年10月,我们又成功举办了全国首期论语讲师培训班,有35名传统文化爱好者来济宁参加培训。这些全国性的大型活动,经过东南卫视、海峡卫视、中国教育电视台、济宁电视台、央视网、凤凰网、东方圣城网、济宁新闻网、腾讯视频、优酷等十几家知名媒体的报道,不仅广泛地传播了中华优秀传统文化,而且对进一步扩大济宁在全国乃至世界的影响发挥了积极作用。

两年的实践充分证明,ag官网|HOME是充满正能量的社会组织,所坚持的理念、宗旨和价值取向是完全正确的,所开展的一切活动,都是符合法律和规章、对社会有益的活动。全体会员可以自豪地说,我们无愧于党,无愧于国家,无愧于人民,无愧于我们自己的良心!

两年的实践使我们深深地认识到,任何事物的发展都不是一帆风顺的,新事物成长的路是曲折的,社会中的新事物成长的路更加艰难。这是因为:不仅新事物自身有一个从小到大、由弱变强的过程,而且它还要遭到旧事物、保守势力的压制,旧事物总想把新事物扼杀在摇篮里。这是新事物成长的规律,对此我们要有清醒的认识,既要看到前途是光明的,又要准备走曲折的路。

在今后的工作中,我们要坚定信仰、信念、信心。有了这“三信”,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。在新时代,我们要坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信念,树立ag官网|HOME必胜、必强的信心。我们可以做什么,不可以做什么,由国家政策、法律和法规说了算。所有为了国家强盛、人民幸福而奋力创造价值的人们都应该被尊重!

最后,我代表协会感恩所有支持ag官网|HOME的人们!感恩全体会员的付出和坚持!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容